我校举行“9.26世界避孕日”广场宣传活动

学生处2020-09-28访问数:11

每年的926日是世界避孕日,今年的主题是的“科学避孕,他和她共同的责任”,为了帮助广大青年学生树立“科学避孕”的意识,提高大学生关于“性”的安全意识,降低大学生不安全性行为的发生率,我校微爱young青春健康同伴社志愿者们联合东渚社区医院妇产科的医生们积极策划和组织了一场精彩的广场宣传活动。

924日中午,伴随着下课铃声响起,校园里一下子热闹起来,志愿者们给路过的同学发放宣传材料并邀请他们参与倡议活动。相比往年,今年参与活动的青年学生对于“科学避孕”接受度更高,不少学生主动询问是否可以领取安全套,登记领取各类宣传纪念的200多位学生中,有1/4的学生选择领取安全套。截止活动结束,共计发放各类宣传材料2000份,有近600位学生参与倡议签名。广场活动结束后,学生健康教育中心还组织志愿者代表和学生代表观看了由国家基本公共卫生服务项目制作的《大学生青春健康教育宣传片》,尽管在每年的新生入学教育——大学生青春健康教育都播放过该宣传片,但在第十四个世界避孕日到来之际观看,同学们都表示又有了新的体会和感触:每个人都要担负起自身健康的责任,要树立正确的恋爱观和性观念!

学生健康教育中心已经连续四年指导同伴社开展“9.26世界避孕日”广场宣传,取得了良好的宣传效果。同时,自9月新生入学起开展大学生青春健康教育和大学生心理健康教育讲座,国庆后即将启动面向全体2020级学生的青春健康同伴教育活动,并且将在“12.1世界艾滋病日”开展系列宣传活动、讲座活动等。这一系列健康教育组合拳,有效的帮助青年学生树立健康的心理和责任意识,提高大家的自我保护能力,促进其身心健康发展。


 

                                                 学生健康教育中心

                                                  2020924

 


返回原图
/